财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

广州纸业负责人失联 红岭创投垫付1亿逾期借款

2014年08月29日 10:30 来源于 财新网
由于现在公司抵押仓库货物被法院查封,其他资产正在查找中,暂时无法准确评估损失,最大的可能损失为1亿元本金加上利息,因为抵押物处理周期比较长,1亿借款将在9月10日起由红岭创投分批先行垫付本息

  【财新网】(记者 曹文姣)国内P2P平台红岭创投四起项目因负责人“失联”借款逾期。 8月28日,P2P门户网站网贷天眼消息称,近期广州纸业“地震”,多家民企老板集体“失联”。有投资人透露,失联企业欠银行超过10亿元,广州P2P平台红岭创投也涉嫌其中,总共涉及借款单位4家,资金高达1亿元。

  当天上午九点,红岭创投董事长周世平发帖称,“利空来了,慢慢消化吧”,主动爆出坏账风险。一个半小时之后,周世平再发新帖“暴风雨来临,红岭创投路在何方?!”在贴中,周世平称,因为该利空引发红岭创投一系列重大事件,自己做为红岭创投董事长,将前后经过梳理,让投资人的疑问得到答案。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
财新微信

热词推荐
饶毅 宝能 做市商 第一集团军 黄奇帆 王文涛 屠呦呦 曾荫权 大家谈 交易商协会 精英 商誉 熔断 东北特钢集团 滑膜肉瘤