财新传媒

约定房贷利率折扣“被取消” 民生银行遭投诉

2017年07月27日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
约定的房贷利率折扣突然被通知取消,客户在投诉民生银行违约时,才被告知贷款审批有六个月有效期,目前已失效。民生银行表示,开发商未如期封顶是银行未放款的惟一原因;客户则质疑银行有故意隐瞒有效期之嫌
近日,北京万科某楼盘27户期房业主集体投诉民生银行北京分行,称2016年末和该行约定的按揭房贷利率83折(部分85折)“被取消”,且民生银行员工一直未主动告知贷款审批有6个月有效期,影响了业主选择贷款银行时的决策。图自东方ic

  【财新网】(记者 武晓蒙)今年上半年,楼市调控政策频出,金融市场资金紧张,银行按揭贷款利率也“水涨船高”。政策频繁调整期,往往也是业务纠纷的高发期。

  近日,北京万科某楼盘27户期房业主集体投诉民生银行北京分行,称2016年末和该行约定的按揭房贷利率八三折(部分八五折)“被取消”,且民生银行员工一直未主动告知贷款审批有六个月有效期,影响了业主选择贷款银行时的决策。

  而民生银行北京分行则向财新记者表示,开发商未如期封顶,是民生银行未放款的惟一原因;民生银行贷款审批流程均按相关文件要求执行,未有任何违规情况发生。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
10人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 吴晓灵 平安大厦 胡和平 量子卫星 司法改革 胡新娜 宏观调控 中央巡视组 周浩 李克 英镑兑美元 黄坤明 方洪波 廉政准则