财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳上调房贷利率至九折 广州或接棒

2016年07月14日 15:22 来源于 财新网
7月14日起,深圳各大银行房贷利率都将从8.8折调回9折,业内人士称,由于去库存明显,广州亦有可能上调房贷利率

  【财新网】(记者张欣 吴红毓然)近日,深圳地区各家银行开始收紧房贷利率的折扣力度。

  此前,深圳地区的银行对首套房贷款利率普遍执行的都是基准利率的8.8折,但自7月14日起,大部分国有银行及股份制银行的房贷利率都将调回9折。

  “目前主要银行房贷利率都是九折。”深圳链家研究院的工作人员也向财新记者证实了此事。民生银行深圳分行的一位客户经理告诉记者,民生银行目前还未收到通知,但据他所知,此次回调九折为行业普遍情况。

  实际上,房贷利率优惠幅度变小,已有比较明显趋势。据融 360 监测数据显示,6月深圳 26 家银行中,平均利率折扣为 9.01 折,平均利率为4.41%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策