财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

优惠减少 11月全国首套房平均房贷利率首升

2016年11月30日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
11月全国首套房平均利率为4.45%,首次回涨

  【财新网】(记者 张欣)近日,融360报告显示11月全国首套房平均利率为4.45%,首次回涨。“全国房贷优惠利率首次回升,国家政策处于收紧状态。”融360分析师王梦升认为,11月份首套房优惠利率银行环比首次回升,不同城市的优惠力度不同,这与各个城市的房价高低有关。

  政策收紧致首付3成银行成主流

  从首套房利率的优惠力度来看,11月优惠利率占比84.43%,较10月下降了0.94%。11月全国533家银行中,提供九折以下优惠利率的银行有151家,较上月减少4家,占比28.33%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网