财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全国首套房贷利率跌破5% 创历史新低

2016年02月29日 16:59 来源于 财新网
本月全国首套房平均利率为4.58%,继续创历史新低

  【财新网】(见习记者 张欣)日前,融360发布2月全国房贷报告数据显示,从全国首套房贷款平均利率走势来看,本月全国首套房平均利率为4.58%,继续创历史新低。在融360监测的35个城市和地区中,首套房平均利率全部跌破5%,其中首套房平均利率最低为广州的4.22%。

  广州为全国房贷利率最低的城市

  随着央行宽松货币政策不断出台,银行的房贷政策也逐步在放松。根据融360统计数据,去年同期,全国优惠利率占比为36.43%,此后全国优惠利率占比连续数月增长,本月更是达到71.83%,较上月上涨0.75%,创历史新高。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔