财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【陆家嘴论坛】王兆星:要建立对监管者的问责体系

2017年06月20日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于当前形势,必须把强监管、减杠杆、防风险同深化供给侧结构性改革很好地结合起来,实现经济健康发展和金融安全稳定
银监会副主席王兆星表示,应该通过深化改革令银行构建一套高效完善的公司治理体系、逆周期动态调节的宏观管理体系以及完善高效的金融监管体系。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)银监会副主席王兆星表示,应该通过深化改革令银行构建一套高效完善的公司治理体系、逆周期动态调节的宏观管理体系以及完善高效的金融监管体系。

  6月20日,王兆星在第九届陆家嘴论坛上表示,要实现金融稳、金融活、经济稳定,根本要靠深化改革;金融改革发展还必须要有全球视野以及经济视野。

  银行体系改革三要点

  王兆星对下一步改革提出了三点想法。

  首先,要通过深化改革使银行业金融机构真正构建起高效、完善的公司治理体系、风险的管控体系、考核评级体系、激励约束体系,以及业务创新体系。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 一致行动人 黄坤明 电e宝 朝鲜美女 王传福 华润银行 人工心脏 中信保 中债登 齐泽克 五大战区 商誉 税务师 田纪云