财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会王兆星:将规范表外业务监管

2017年03月02日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行信贷资金确实促进实体经济发展,确保风险可控,风险透明;应当根据风险提取拨备、提取资本,来抵御风险

  【财新网】(记者 吴红毓然 曹文姣)银监会副主席王兆星3月2日表示,近年来随着市场化程度不断提升,银行综合化经营不断发展,主要有两个变化:一个是银行非信贷资产快速发展,一些银行非信贷资产已经超过了信贷资产,这个是事实;二是表外业务不断扩大,甚至有的银行表外业务超过了表内业务。“很难说这是好事还是坏事,这是银行走向多元化发展的结果”。

  “这种结果是鼓励银行资产多元化,不想银行风险过于集中,银行的一些服务型业务、中间型业务也在不断增长。对于表外业务和非信贷资产的快速增长,应该有所区分来看待,不完全是坏事,也有规避监管、监管套利的情况,也有一部分信贷资金在金融体系内部循环。”王兆星称。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩