财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王兆星:金融风险防控要监管合作

2017年03月24日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
良性金融创新有利于实体经济发展及提升金融服务质量;非良性金融创新实质是回避监管
资料图:王兆星

  【财新网】(记者 彭骎骎)银监会副主席王兆星表示,银行监管始终面临重大挑战,正确处理支持实体经济和防范金融风险的关系,要加强监管协作,提高监管透明度,识别良性与非良性金融创新。

  王兆星是在3月24日“2017年中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”上做出上述表述的。他表示,那么在金融创新的大背景下,银行监管者首先要加强和补齐金融监管制度和规则的短板,使所有的金融活动、金融风险都在金融规则和制度的监管范围内。其次,银监会要加强和保监会、证监会以及人民银行的沟通和协调,要建立更加有效的协调配合机制,推动信息有效共享,消除监管真空和监管空白。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 辅仁药业 总统辩论 人工心脏 王晓东 洛克菲勒中心 e租宝 量子卫星 通货紧缩 陈小鲁 英镑兑美元 京张高铁 永远在路上