财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会王兆星:不愿意看到房地产市场巨大波动(更新)

2017年03月02日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
银监会主席郭树清称,近25%银行贷款流向了房地产领域,去年45%新增贷款跟房地产相关

  【财新网】(记者 吴红毓然)持续近两年高温的房地产市场,迎来一波又一波的调控,这一风险如何防范?对此,银监会主席郭树清表示,总体来说,居民部门的住房贷款不算太多,杠杆率不高,但是这样的增速需要引起关注。

  郭树清是在3月2日国务院新闻发布会上做出上述表示的,这是他履新银监会主席身份以来公开首秀,与副主席王兆星、曹宇及主席助理杨家才一起在国务院新闻办举行新闻发布会,主题为供给侧改革。

  “我们更希望房地产市场稳定、健康发展,既不能出现巨大的泡沫,不愿意看到巨大的波动和下降。”银监会副主席王兆星则表示,中国的房地产市场是一个新兴的发展速度比较快的市场,对中国经济增长、对财政税收乃至对中国银行业资产和利润增长都有很大的贡献。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    07:26
今年二季度智能手机新品将密集发布,加之苹果在下半年储备有不少动作,预期行业将在二季度出现上行的拐点。(证券时报)
2018年01月23日    23:32
7过1,康宁医院等6家企业IPO被否,锋龙电气过会。(券商中国)
2018年01月23日    22:34
美股开盘,道指、标普500持平,纳指涨0.2%。
2018年01月23日    22:16
中概股中网在线盘前涨逾30%,宣布为区块链成立新合资公司。
2018年01月23日    21:34
据研究机构Canalys,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。中国市场占到了700万部。(Market Watch)
2018年01月23日    21:13
【海通策略评基金2017年四季报:银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显】①以基金重仓股为样本,2017年第四季度仓位有所上升,主板占比大幅上升至65.1%,创业板占比9.8%,继续回落至13年Q2水平,②银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显,达10.3个百分点,保险和证券占比为6.8%和0.5%,较沪深300分别低配1.7和7.8个百分点。③相比三季报,食品饮料、保险、家电、医药、地产占比上升明显,有色、电子、券商、建筑、电力占比下降明显。
2018年01月23日    21:03
铁矿石夜盘低开1.8%。
2018年01月23日    20:58
【永辉超市因拟投资家乐福收到上交所问询函,股票停牌】要求补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。
2018年01月23日    20:49
摩根大通未来五年将投资200亿美元改善员工福利、支持地方就业增长。
2018年01月23日    20:43
奈飞盘前涨逾10%,Q4财报利好。摩根大通将目标价由242美元上调至285美元。
财新微信

热词推荐
奥凯航空 卖座网 好大一棵树 sdr 中央巡视组 银行间同业拆借利率 两弹一星 宏观调控 查获千余吨洋垃圾 农地改革试点总结 中央军委 香港经济 洋务运动 数字货币 郭广昌