财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人民币贬值压力测试 房地产企业最脆弱

2017年03月01日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
59家受评中国高收益非金融企业中,有7家对抗人民币兑美元汇率贬值风险的能力较低,其中5家为房地产企业,原因是债务杠杆较高、流动性疲弱、运营业绩疲软或外币严重错配
国际评级机构穆迪在此假设情形下,对受评的59家中国高收益非金融企业进行测评,发现多数公司可以应对人民币贬值10%的压力,但仍然有近12%的公司对抗汇率贬值风险能力较低,其中大部分为房地产企业。视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)对于有海外债务的中国企业而言,如果年内人民币兑美元汇率贬值10%,谁会最难承受贬值压力?

  国际评级机构穆迪在此假设情形下,对受评的59家中国高收益非金融企业进行测评,发现多数公司可以应对人民币贬值10%的压力,但仍然有近12%的公司对抗汇率贬值风险能力较低,其中大部分为房地产企业。

  穆迪分析师王智健对财新记者表示,绝大多数受评房地产企业几乎全部收入以人民币结算,但其部分运营资金来自外币债务,主要是美元债务。如果人民币兑美元大幅贬值,这将导致其信用指标转弱。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 朱明国 e租宝 东北特钢集团 中央委员 奥朗德视察航母 奥朗德视察航母 地方债务 平安大厦 负面清单 僭越 负面清单 有其屋 曹永正 龚正