财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人民币贬值压力测试 房地产企业最脆弱

2017年03月01日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
59家受评中国高收益非金融企业中,有7家对抗人民币兑美元汇率贬值风险的能力较低,其中5家为房地产企业,原因是债务杠杆较高、流动性疲弱、运营业绩疲软或外币严重错配
国际评级机构穆迪在此假设情形下,对受评的59家中国高收益非金融企业进行测评,发现多数公司可以应对人民币贬值10%的压力,但仍然有近12%的公司对抗汇率贬值风险能力较低,其中大部分为房地产企业。视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)对于有海外债务的中国企业而言,如果年内人民币兑美元汇率贬值10%,谁会最难承受贬值压力?

  国际评级机构穆迪在此假设情形下,对受评的59家中国高收益非金融企业进行测评,发现多数公司可以应对人民币贬值10%的压力,但仍然有近12%的公司对抗汇率贬值风险能力较低,其中大部分为房地产企业。

  穆迪分析师王智健对财新记者表示,绝大多数受评房地产企业几乎全部收入以人民币结算,但其部分运营资金来自外币债务,主要是美元债务。如果人民币兑美元大幅贬值,这将导致其信用指标转弱。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    07:26
今年二季度智能手机新品将密集发布,加之苹果在下半年储备有不少动作,预期行业将在二季度出现上行的拐点。(证券时报)
2018年01月23日    23:32
7过1,康宁医院等6家企业IPO被否,锋龙电气过会。(券商中国)
2018年01月23日    22:34
美股开盘,道指、标普500持平,纳指涨0.2%。
2018年01月23日    22:16
中概股中网在线盘前涨逾30%,宣布为区块链成立新合资公司。
2018年01月23日    21:34
据研究机构Canalys,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。中国市场占到了700万部。(Market Watch)
2018年01月23日    21:13
【海通策略评基金2017年四季报:银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显】①以基金重仓股为样本,2017年第四季度仓位有所上升,主板占比大幅上升至65.1%,创业板占比9.8%,继续回落至13年Q2水平,②银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显,达10.3个百分点,保险和证券占比为6.8%和0.5%,较沪深300分别低配1.7和7.8个百分点。③相比三季报,食品饮料、保险、家电、医药、地产占比上升明显,有色、电子、券商、建筑、电力占比下降明显。
2018年01月23日    21:03
铁矿石夜盘低开1.8%。
2018年01月23日    20:58
【永辉超市因拟投资家乐福收到上交所问询函,股票停牌】要求补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。
2018年01月23日    20:49
摩根大通未来五年将投资200亿美元改善员工福利、支持地方就业增长。
2018年01月23日    20:43
奈飞盘前涨逾10%,Q4财报利好。摩根大通将目标价由242美元上调至285美元。
财新微信

热词推荐
陈有西 深化改革 prl 美国总统大选 僭越 王传福 总统辩论 去杠杆 钓鱼台七号院 两个女人的战争 中国企业500强 社会抚养费 中债登 存贷比 邹承鲁