财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所推首只人民币货币期权

2017年02月16日 18:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
将于3月20日推出,提供八个合约月份,为首只在港交所买卖的人民币货币期权
资料图:港交所 图自东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港交易所(0388.HK)今日(2月16日)公告指,将于2017年3月20日推出人民币货币期权。这只美元兑离岸人民币期权将为首只在港交所买卖的人民币货币期权。

  根据公告,该人民币货币期权产品推出当日将提供八个合约月份,分别为2017年4月、5月、6月、7月、9月及12月,以及2018年3月及6月。合约金额为10万美元。

  2016年,人民币汇率波动不断,离岸市场人民币期货交易量激增。港交所数据显示,2016年香港交易所的美元兑人民币(香港)期货总成交量创下53.86万张合约的新纪录,同比增长105%。目前,香港交易所旗下的美元兑人民币(香港)期货未平仓合约数量占全球市场未平仓合约总量的近三分之二。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔