财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:没有创新 证券业就没有活力

2017年06月17日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
创新是一把双刃剑,创新必须以合规经营和风险控制为前提;证券公司要心无旁骛做好主业;从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之
“希望大家创新发展,着力提升服务质量。毫无疑问,没有创新,证券行业就没有活力。”在6月17日的中国证券业协会第六次会员大会上,证监会主席刘士余出席并作出如上表述。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)“希望大家创新发展,着力提升服务质量。毫无疑问,没有创新,证券行业就没有活力。”在6月17日的中国证券业协会第六次会员大会上,证监会主席刘士余出席并作出如上表述。

  自2015年股市波动以来,证监会对待创新态度有所转变,券业创新大会也已有三年未开,刘士余此番表态也肯定了行业的创新方向,但他也同时提醒,创新是一把双刃剑,创新必须以合规经营和风险控制为前提,围绕实体经济发展的需要来进行,不能打着创新的旗号规避内部管控与外部审慎监管。“否则,最后必将导致‘脱实向虚’、自娱自乐,引发风险。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害