财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余谈“大鳄”“妖精” 证监会不能坐视不管

2017年02月26日 12:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
野蛮人、妖精、害人精、大鳄等在资本市场巧取豪夺,证监会不能坐视不管。处理特定案件虽然会掉几根羽毛,但若保护好市场秩序,迟早会长出来
“野蛮人、妖精、害人精、大鳄等,这些行为往往是披着合法外衣,打制度擦边球,在资本市场巧取豪夺,侵害中小投资者合法权益。证监会对此能坐视不管吗?”2月26日上午,中国证监会主席在出席国务院新闻办新闻发布厅发布会时表示。图自视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)野蛮人、妖精、害人精、大鳄等,这些行为往往是披着合法外衣,打制度擦边球,在资本市场巧取豪夺,侵害中小投资者合法权益。证监会对此能坐视不管吗?”2月26日上午,中国证监会主席在国新办新闻发布会上表示。

  去年年末以来,刘士余多次公开演讲都金句频出,从“妖精”说到“资本大鳄”再到“逮鼠打狼”,引起市场热烈讨论。而在此次新闻发布会上,刘士余也回应了这些金句,称关注到去年12月3日基金业协会倡导后的报道和评论,有质疑、批评和赞同的。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔