财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:新三板既要有苗圃功能又要发挥土壤功能

2017年02月10日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板挂牌企业还需优化分层的制度和办法,新三板既要有苗圃功能,又要发挥土壤功能
资料图:证监会主席刘士余 图自视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月10日,证监会主席刘士余在监管工作会议上谈及多层次资本市场建设时指出,对于新三板挂牌企业还需优化分层的制度和办法,新三板既要有苗圃功能,又要发挥土壤功能。让一批创新能力强、诚实守信、市场前景好的企业,“能够转板的就转板,不愿意转板的就在新三板里面绽放”,这是未来中国资本市场又一道风景线。

  截至2月10日,新三板挂牌公司达10524家,总股本6004.73亿股,总市值达41804.75亿元。针对当前新三板挂牌企业数量翻番,刘士余指出,证监会要做好新三板改革的制度建设,多层次资本市场体系改革要深化,市场基础性功能要强化。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 周浩 上海人口 网贷天使 司法改革 深化改革 两弹一星 会议 黄奇帆 好大一棵树 二胎政策 李克 僭越 李雅 存贷比