财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所拟增设新板 为同股不同权企业开路

2017年06月16日 18:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
以吸引初创、未盈利、采用非传统股权管制架构的新经济公司来港上市
香港交易所(0388.HK)于6月16日公布建议设立新板及检讨创业板、主板的咨询文件,建议修订香港创业板以及主板规则,同时提议设立创新板,进一步拓宽香港资本市场上市渠道,以吸引更多尚未盈利的新经济公司赴港融资集资。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港交易所(0388.HK)于6月16日公布建议设立新板及检讨创业板、主板的咨询文件,建议修订香港创业板以及主板规则,同时提议设立创新板,进一步拓宽香港资本市场上市渠道,以吸引更多尚未盈利的新经济公司赴港融资集资。

  港交所表示,在过去八年中,香港有五年均名列全球首次公开招股集资额榜首,但香港市场仍存在不足,使得不少内地新经济行业及其他高增长型公司选择到其他市场上市。

  根据港交所建议,新设立的创新板将分为“创新主板”及“创新初板”,创新主板将同时对散户及专业投资者开放,因此会采取与主板相似的监管方针,采用非传统股权管制架构(例如同股不同权),以及与香港标准不同的美国上市公司等不符合目前主板部分上市规定的新经济公司,将可在创新主板申请上市,申请上市的财务要求及审批程序与主板相同。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月19日    00:08
【高鸿股份:滴滴3亿收购北京一九付】高鸿股份公告称,下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为3亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司。
2017年12月18日    23:42
CNY夜盘收报6.6170,跌90点。
2017年12月18日    23:37
焦煤收涨5.1%,焦炭收涨1.1%,铁矿石收涨2.1%。
2017年12月18日    23:03
螺纹钢收跌0.34%,热轧卷板收跌0.6%。
2017年12月18日    22:47
道指涨两百点,涨幅0.8%,纳指涨0.8%,标普500涨0.7%。
2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开创新高:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
财新微信

热词推荐
硬座 马家辉 谢伏瞻 亟待 tpp 谷俊山 大家谈 奥凯航空 寻衅滋事罪 信用卡提现 钓鱼台七号院 纪念日 曹建海 中央军委 中科招商