财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所拟今年全面探讨增设新板

2017年01月19日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
正与监管机构基于“很认真的草案”全面讨论可能性,尚未有具体时间表,希望吸引跨国发行人、中小企业或初创企业发行人以及“同股不同权”发行人来港上市
资料图:港交所 图自东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港交易所(0388.HK)1月19日公布2017年工作计划,以完善上市机制、延伸互联互通、丰富产品和平台升级四大主题,其中,港交所将于今年就股票市场增设新板创业板改革进行全面咨询。

  2016年,香港首次公开招股集资额再次蝉联全球第一,证券市场日均成交金额670亿港元,伦敦大宗商品日均成交量61.9万手,恒生指数期货日均成交合约张数13.1万张,美元兑人民币期货2200张。

  在完善上市机制方面,港交所行政总裁李小加于媒体介绍会上表示,尽管香港去年IPO集资额位居全球首位,但仍存在问题,如上市公司所在地过于集中,其中79%来自香港及内地;集中于金融、消费品制造业等少数行业;低市值公司占大比重;并且欠缺新经济企业。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚