财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:“商品通”五年后有望实现

2016年12月20日 14:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
港交所行政总裁李小加表示,在筹备中的“商品通”与深圳前海大宗商品交易平台五年后或成为现实
资料图:李晓加 图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘予婧 驻香港记者 姜博文)香港交易所行政总裁李小加12月19日发表网志称,筹备中的“商品通”与深圳前海大宗商品交易平台在五年后可能成为现实。

  他续指,以前不少人认为香港发展大宗商品市场无异于痴人说梦,但港交所前几年收购了伦敦金属交易所,并逐渐布局商品通战略,也在积极筹备在深圳前海设立大宗商品交易平台。

  筹划中的“商品通”主要包括“三小通”,即增加伦敦金属交易所与亚洲的流通性(“伦港通”)、在内地构建大宗商品现货交易平台(“现货通”),以及打通内地现货与期货市场、实现内地商品市场与国际商品市场的联通(“内外通”)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 上海人口 马里 平安大厦 资本充足率 丰城电厂事故 做市商 长江流域 农地改革试点总结 做市商 雷洋案尸检 强奸罪 医学生 易乾财富 祁斌