财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:深港通未必会分流沪港通资金

2016年08月16日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
设每日额度可防市场剧烈波动;ETF有望于明年纳入深港通

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 见习记者 姜博文)关于深港通公布细节,港交所(0388.HK)行政总裁李小加16日晚间在香港召开发布会上表示,深港通仍设每日额度可预防市场剧烈波动,“通车”后未必会分流沪港通资金。

  李小加指出,尽管深港通取消总额度,但仍保留每日交易额度限制,是为了在市场万一出现预期外的大规模资金流动时,每日限额可起到“刹车”“减速”的作用,稳定市场。

  根据中国证监会和香港证监会8月16日的联合公告,新推出的深港通,不再设总额度限制。深港通每日额度与沪港通现行标准一致,即深股通每日额度130亿元人民币,深港通下的港股通每日额度105亿元人民币。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单