财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

理财穿透监管升级 委外不得等比例拆分登记

2017年05月16日 19:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
对集合类资管产品影响最大;将彻底改变委外业务中委托机构和管理人之间的信息沟通以及信息披露模式
近期“穿透式”监管频繁出现在银监会的文件中,理财中心也明确了银行理财产品穿透登记的要求。东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)近期“穿透式”监管频繁出现在银监会的文件中,理财中心也明确了银行理财产品穿透登记的要求。

  5月12日,银行业理财登记托管中心有限公司(下称理财中心)发布《关于进一步规范银行理财产品穿透登记工作的通知》(下称《通知》),进一步规范理财登记信息,强调登记信息的真实、准确、完整和及时。

  《通知》的大部分内容,银监会已经作出规定,包括登记理财产品的底层资产,逐层穿透登记等等。中国理财网显示,共有24条与银行理财登记制度有关的通知或表格。《通知》是进一步明确并且具体阐述了穿透登记的概念,规范登记要素,加强银行对于理财业务的信息掌握和风险控制。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会