财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会拟一年立法46项 涉银行破产处置

2017年05月15日 21:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
仅《融资担保公司管理条例》被纳入国务院2017年立法计划;理财新规需等央行牵头的资管新规发布后出台。完成立法项目,不代表文件会于年内发布
5月15日,银监会公布2017年立法工作计划,称将于今年完成46项立法项目,其中含4项行政法规、11项规章和31项规范性文件。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 武晓蒙)5月15日,银监会公布2017年立法工作计划,称将于今年完成46项立法项目,其中含4项行政法规、11项规章和31项规范性文件。除债转股、资本管理、理财、P2P等具体内容外,银监会还将制定《商业银行破产风险处置条例》。

  这是银监会“补短板”的工作安排,覆盖了4月12日银监会发布的弥补银行业监管制度短板工作项目中的全部26项。

  值得注意的是,完成立法项目,不代表文件会于年内发布。银监会法规部相关人士告诉财新记者指出,从立法程序上而言,一些条例或规章已经制定完毕,但还需上报国务院批准,或与其他部委协调后推出。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 sdr 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 做市商 郭瑞民 中债登 丰城电厂事故 熔断 僭越 郭瑞民 埃博拉 中债登 债券基金 贯彻新发展理念