财新传媒

银监会履职办法拟出台 “调任”需要三年回避?

2017年04月26日 09:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
驻银监会纪检组正在拟定监管履职的相关征求意见稿,要求官员离职后三年内不得加入被监管机构。但监管人员经常通过“调任”等名义赴任被监管机构,新规会触及到这个真命题吗?
4月21日,银监会党委书记、主席郭树清在一季度经济金融形势会上表示,各级监管部门要坚决实行公私分开和履职回避。

  【财新网】(记者 吴红毓然)打铁还需自身硬。

  4月21日,银监会党委书记、主席郭树清在一季度经济金融形势会上表示,各级监管部门要坚决实行公私分开和履职回避。

  郭树清表示,要研究出台制度,并坚决落实,做到公私分开和履职回避,防范监管道德风险,使监管者敢于亮剑,敢于执纪执法。严禁公权私用、公干私活、公财私占,做到地域回避、任职回避、公务回避,杜绝设租寻租,使各级监管人员成为党和人民放心的看门人和守夜人。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 黄坤明 谷俊山 中国企业500强 医学生 英镑兑美元 刘生杰 量子卫星 滑膜肉瘤 埃博拉病毒 齐泽克 寻衅滋事罪 卖座网 熔断 去产能