财新传媒

独家|郭树清也追《人民的名义》 银行业“返点”乱象被点名了!

2017年04月25日 12:18 来源于 财新网 | 标签:郭树清特辑:金融监管的准绳
可以听文章啦!
财新记者获悉,银监会主席郭树清在4月21日银监会召开的一季度经济金融形势分析会上,就专门提及《人民的名义》里面的若干情节,借以说明银行的不当收费行为
资料图:郭树清

  【财新网】(记者 武晓蒙 吴红毓然)反腐题材的稀缺效应、深入写实的官场镜像、“老戏骨”们的精彩演绎,一系列因素催化下,由最高人民检察院影视中心组织创作的连续剧《人民的名义》“走红”荧屏,创下收视奇迹,观者众、评者多。

  财新记者获知,银监会党委书记、主席郭树清也是《人民的名义》追剧者之一,至少他在4月21日前,就追到了第20集。

  “外行看热闹,内行看门道。”财新记者获悉,郭树清在4月21日银监会召开的一季度经济金融形势分析会上,就专门提及《人民的名义》里面的若干情节,借以说明银行的不当收费行为。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 黄坤明 金融危机 京张高铁 税务师 强奸罪 极右翼 东北特钢集团 王珉 货币政策 武警工程大学 中央军委 滑膜肉瘤 孙立平 硬座