财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|郭树清称要“下猛药”整治金融乱象

2017年04月25日 14:06 来源于 财新网 | 标签:郭树清特辑:金融监管的准绳
可以听文章啦!
银监会表示,近年来的市场乱象、风险事件和违法违规行为,与党的领导弱化、党的建设缺失和从严治党不力有直接关系
资料图:郭树清

  【财新网】(记者 吴红毓然 韩祎)“如果银行业搞得一塌糊涂,我作为银监会主席,我就要辞职。这就是领导责任。”银监会党委书记、主席郭树清说。

  据多位与会人士对财新记者透露,郭树清是在4月21日召开的银监会一季度经济金融形势分析会上做出如上表述的。郭树清用此言论指出,在其位谋其政,对于各类银行业乱象,要严肃处理和问责相关机构和责任人。

  银监会此前表示,今年不仅“强监管”,还将“强问责”。据与会人士透露,郭树清在会上还指出,现在很多情况下,“犯罪的说没犯罪,违纪的说没违纪,违规的算没违规,这对于党和国家、机构和员工都是不负责任的。”对于查处的问题,应该严肃处理责任人和责任机构,充分发挥警示作用。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 僭越 刘志庚 作家陈映真去世 总统辩论 孙立平 渐冻症 同洲电子 期货交易时间 私募债 强奸罪 丰城电厂事故 地方债务 布雷顿森林体系 融创中国