财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金公司承接银行委外去年超9万亿 收益率仅为2.30%

2017年05月12日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行定制公募基金产品并不在专户规模统计之列,因此银行委托资金在基金公司的规模大于9.15万亿元
根据中国基金业协会日前发布的《证券期货经营机构私募资产管理业务2016年统计年报》,截至2016年底,基金公司及其子公司专户资金来源中,银行委托资金合计达9.15万亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)银行在基金公司的委外规模终于有了权威统计。根据中国基金业协会日前发布的《证券期货经营机构私募资产管理业务2016年统计年报》(下称《年报》),截至2016年底,基金公司及其子公司专户资金来源中,银行委托资金合计达9.15万亿元。

  具体而言,基金公司专户资金来源中,银行委托资金2.73万亿元,占比最大,达58.1%;基金子公司专户资金来源中银行委托资金6.42万亿元,占比最大,有63.1%。


责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 宋卫平 中远集团 奥凯航空 人工心脏 股灾 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 楼继伟 作家陈映真去世 中远集团 郭瑞民 武警部队 无法控制