财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:雅百特信披违规 山东墨龙内幕交易

2017年05月12日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
雅百特虚增利润,信披违规,被证监会处以60万元罚款;山东墨龙粉饰财务数据,且实际控制人在内幕信息敏感期内减持,拟没收违法所得,并处以3倍罚款
证监会继续保持对各类违法违规事件的高压监管。视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)证监会继续保持对各类违法违规事件的高压监管。5月12日,证监会发言人张晓军在新闻发布会上表示对日前涉嫌违法证券法律法规的两起案件,雅百特及山东墨龙审理完毕,现已进入告知听证程序。

  两起案件主要涉及信息披露违规及内幕信息交易。其中,雅百特(002323.SZ)涉嫌信息披露违规,虚增营业收入约5.8亿元,净利润近2.6亿元,被证监会处以60万元罚款;而山东墨龙自2015年以来粉饰财务数据,虚增利润,且实际控制人在内幕信息敏感期内减持,拟对实际控制人处以没收违法所得,并处以3倍罚款

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 十八届五中全会 曾荫权 去杠杆 谷俊山 中债登 全面深化改革 法国国旗 无法控制 永远在路上 美国总统大选 渐冻症 秦晖 屠呦呦 卖座网