财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

珠海中富遭证监会立案调查 此前中票违约

2017年05月09日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
珠海中富曾于2015因信息披露违规被证监会罚款,2015年和2017年相继爆发债券违约
深陷中票违约的珠海中富实业股份有限公司5月8日晚间公告称:因涉嫌违反证券法律法规,公司近日收到证监会《调查通知书》,证监会决定对公司进行立案调查。视觉中国

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)深陷中票违约的珠海中富实业股份有限公司(*ST中富,000659.SZ,下称珠海中富)5月8日晚间公告称:因涉嫌违反证券法律法规,公司近日收到证监会《调查通知书》,证监会决定对公司进行立案调查。珠海中富并没有告知被调查的具体事项,也未事先发出预警公告,市场方面多有猜测。该公司证券事务代表称,公司也是突然收到证监会的调查通知,事先并不知情。

  珠海中富并不是第一次违规,只是原因和本次有所区别。早在2015年,证监会就对珠海中富及事件相关责任人进行罚款,起因是信息披露违规:2012年12月10日临时信息披露对相关财务数据存在误导性陈述,以及2012年12月25日临时信息披露和向监管机构的报告存在虚假记载。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾