财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

珠海中富连亏三年 债券违约预警声起

2015年05月22日 14:43 来源于 财新网
PET瓶制造商珠海中富连亏两年后遭遇特别处理(ST),流动性紧张牵连债券兑付计划,短短数日内需要筹到4.47亿元方能渡过难关

  【财新网】(记者 林金冰)上市公司债券或将出现新一宗违约案例。珠海中富实业股份有限公司(000659.SZ,下称*ST中富或珠海中富)三年前发行的公司债“12中富01”,将于六天后(5月28日)到期,当下兑付危机迫在眉睫:偿债保障专户资金与应付债券余额相差高达4.47亿元,短期内能否筹足资金成为存亡关键。

  5月21日晚间,*ST中富公告披露了相关情况。

  2012年5月,*ST中富获证监会批准发行11.8亿元公司债,同月28日实际发行公司债第一期“12中富01”,募资5.9亿元,之后在深交所上市交易。这只债券存续期三年,前两个年度的利息都已顺利支付。但因*ST中富在2012、2013年连续两年亏损,债券自2014年6月30日起暂停上市。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 资本充足率 洋务运动 中央军事委员会 曹建海 胡和平 黄奇帆 查获千余吨洋垃圾 商誉 屠呦呦 周浩 融创中国 京张高铁 滑膜肉瘤 埃博拉