财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

黑色系强劲反弹 大宗商品将如何走?

2017年04月21日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析认为,目前大宗商品可能已经接近跌到底,到二季度末或者三季度再次反弹上涨,但是很难超过前期的高点
最近两日期货市场黑色系品种一扫颓势,成交放量,涨幅较大。

  【财新网】(记者 曹文姣)最近两日期货市场黑色系品种一扫颓势,成交放量,涨幅较大。4月21日,铁矿石品种主力合约1709涨近8%,焦炭主力合约大涨7%,焦煤主力合约大涨6%,螺纹钢、热轧卷板均涨逾4%。

  而就在两天之前,4月18日,铁矿石期货主力合约1709尾盘遭遇抛售,一度跌近7%,收盘跌幅6.49%,报价468元/吨,从年内2月的高点持续下挫32%。一般而言,从高位回落20%即被认为进入技术性熊市。彼时,同属黑色系的螺纹钢、焦煤、焦炭普遍延续跌势。现货与期货下跌的同时,钢贸行业也受到明显的冲击,有些钢贸托盘融资公司甚至出现爆仓现象。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 吴晓灵 平安大厦 胡和平 量子卫星 司法改革 胡新娜 宏观调控 中央巡视组 周浩 李克 英镑兑美元 黄坤明 方洪波 廉政准则