财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信银行2016年按揭贷增63% 高管称“资产荒”将持续

2017年03月23日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
该行2016年不良贷款余额485.80亿元,同比增125.30亿元,增近35%;不良贷款率1.69%,同比升0.26个百分点
2017年3月22日晚间,中信银行发布年报显示,该行加大低资本占用的个人住房按揭贷款业务投入力度。截至2016年末,个人住房按揭贷款新增近1643亿元,占全部新增贷款的47.05%;按揭贷余额4200亿元,同比增63.03%,平均定价为基准利率下浮9.03%。视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)中信银行2016年按揭贷呈“爆发式”增长,其高管称,未来将围绕“房子是用来住的”这一精神,积极支持真实的按揭需求。

  3月22日晚间,中信银行发布年报显示,该行加大低资本占用的个人住房按揭贷款业务投入力度。截至2016年末,个人住房按揭贷款新增近1643亿元,占全部新增贷款的47.05%;按揭贷余额4200亿元,同比增63.03%,平均定价为基准利率下浮9.03%。

  其中,中信银行重点发展的以房产为抵押的“房产抵押综合授信贷款”(即“房抵贷”产品)余额近2900亿元,同比增87.27%,增量占全部个人贷款增量的60.32%;房抵贷平均定价水平为基准利率上浮11.24%,不良率0.37%,低于个人贷款平均不良水平。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区