财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:次新股领涨 沪指四连阳涨0.63%

2017年02月13日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3216.84点,涨幅0.63%

  财新网2月13日电:多数板块飘红,沪指收报3216.84点,涨幅0.63%。

  周一沪深两市高开高走,受消费股、资源股等权重股轮番拉升,沪指早盘震荡上行,午后高位盘整,最高触及3219点,创近两个月新高,深成指走势类似。创业板指小幅低开,早盘有一波直线拉升翻红,午后弱势震荡。盘面上多数飘红,家用电器走强领涨。题材概念方面,次新股指数遥遥领先,领涨逾3%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3216.84点,涨幅0.63%;深成指报10270.83,涨幅0.83%;中小板指报6499.69点,涨幅0.89%;创业板指报1913.68点,涨幅0.47%。

  沪市成交2361.59亿元,深市成交2483.92亿元,两市合计成交4845.51亿元,较上一交易日的4985.29亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨,仅建筑材料、钢铁下跌。家用电器领涨,食品饮料、有色金属、化工涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。新疆区域振兴指数领跌,丝绸之路、北部湾自贸区、西藏振兴指数跌幅居前;次新股指数领涨,共享单车、食品安全、食品安全指数涨幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌表示,对于市场而言,资金的供给和股票的供给,是决定市场走势的重要基础性因素。由于货币政策“稳健中性”的基调,2017年的资金面不会太宽松。而股票供给方面,新股发行、非公开发行是增加资本市场股票供给的两大途径。

  “从目前的政策基调来看,2017年的新股发行仍将延续2016年的高频节奏,而非公开发行则有望收紧,但由于非公开发行在前两年突飞猛进,积累了大量的定增到期股份,因此总体而言,2017年的股票供给仍然是偏于宽松的。”朱斌称。

  从指数表现上来看,朱斌认为各个类型指数或将分化:上证指数或将前高后低,在2700-3400区间探寻运行轨迹;创业板为代表的成长股在洗尽铅华之后或将在下半年迎来表现机会。“创业板指若回调到1600点左右将是很好的配置机会;而规模适中、又具备一定成长性的行业中坚或将全年表现稳定”。

  中金公司相关策略分析人士认为,截至上周四,融资余额较春节前增加超过160亿,结束了持续两个多月的单边下行走势;融资交易活跃度也有明显提升,这在某种程度上体现出了投资者风险偏好已得到一定改善。

  “从价格走势结构分解来看,上证综指2月9日确认形成日线级别上涨,我们判断后市行情有延续请。创业板综指已于2016年12月23日形成周线级别下跌,目前周线级别走势仍属下跌状态。但自1月下旬以来,创业板综指的日线级别下跌势能有所减弱,或已临近中期底部区间。后市行情仍有可能反复,但周线级别下跌中的日线级别反弹出现概率明显增加。”上述分析人士表示。

  周一亚太股市多数上多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19459.15点,涨幅0.41%;韩国综合指数报2077.83点,涨幅0.13%;香港恒生指数报23648.83点,涨幅0.31%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月17日    19:11
【上交所:稳步推进“沪伦通”各项准备工作】上交所称,将切实落实第九次中英财经对话成功,进一步深入研究相关制度设计,积极稳步推进“沪伦通”的各项准备工作。
2017年12月17日    19:08
【科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”】公司公告,近日收到科技部于12月11日发布的《科技部关于批准建设天然气水合物、认知智能2个企业国家重点实验室的通知》,为进一步完善企业国家重点实验室布局,科技部启动认知智能国家重点实验室的建设工作,依托科大讯飞建设认知智能国家重点实验室。
2017年12月17日    19:06
【新华社:严监管会持续发力 求“稳”将是投资理财主流】新华社发布文章称,在宏观经济稳中求进的大背景下,2018年,金融业防风险、严监管的力度不会放松,这意味着金融市场上的“暴钱”将逐步回归理性,同时也给投资理财产品带来一些新变化。监管部门权威人士介绍,尽管市场行情分化明显,但全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低,稳定性正在加强。展望2018年,在经济稳中求进的背景下,金融业严监管将持续发力,求“稳”或仍将是普通人投资理财的主流。
2017年12月17日    19:03
【当代东方:与珠江电影合作主要涉及影视制作等方面】财联社12月17日讯,当代东方正在与珠江电影集团有限公司就战略合作协议的条款进行沟通、磋商,协议涉及的主要内容为双方在影视制作、制片发行、院线、影城等方面的合作。公司股票将继续停牌。
2017年12月17日    19:00
【新华社:“合规发展”成本周金融市场关键词】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。市场上,乐视第一大股东贾跃亭的话题长时间以来就没断过。欠债总是要还的,另一些靠违规手段获取的非法利益,也得清退。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。
2017年12月17日    18:59
【新华社:更充分地讨论改革过程中的风险 将对资管新规最终落地形成有益建议】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。另一方面,严监管是在现有制度框架中加强执法,随着金融创新不断,部分领域的监管制度已经有所不适应,“老办法”或将引发“新风险”,制度改革也就成了必然。资管新规是为了防风险,更充分地讨论改革过程中的风险,将对资管新规最终落地形成有益建议。
2017年12月17日    18:57
【玲珑轮胎:拟40亿元在湖北荆门建设轮胎生产项目】公司控股子公司玲珑集团16日与湖北省荆门市政府签署协议,拟40亿元投建荆门子午线轮胎生产项目。该项目包括半钢生产线和全钢生产线,计划新增产能1200万套半钢子午线轮胎和240万套全钢子午线轮胎(含配套的内胎垫带),总建设期计划为36个月。该项目可推进华中地区的汽车配套市场,降低物流成本。
2017年12月17日    18:54
【四价宫颈癌疫苗最快明春在沪供应】上海市目前除闵行、金山两区之外,其他14区的社区卫生服务中心已全部可接种二价宫颈癌疫苗了。同时,上海疾控最新发布消息称,考虑到公示、企业发货、验收和分拨等流程的耗时,四价宫颈癌疫苗最快将在明年春季向全市各医疗机构陆续供应。
2017年12月17日    18:50
【泰格医药:拟5700万参与设立医疗健康产业投资基金】泰格医药公告称,公司投资平台杭州泰格股权投资合伙企业拟用自有资金约5700万元,与关联法人杭州泰煜投资咨询有限公司共同发起设立医疗健康产业投资基金,产业投资基金的认缴出资总额暂定为3亿元,重点投资领域为医疗器械,同时兼顾诊断检测、医用耗材、药品以及医疗健康产品研究研发服务(CRO)等或以不超过基金 认缴规模的20%投向于Pre-IPO项目。
2017年12月17日    18:48
【安徽统计局:房地产开发投资突破5000亿元】记者从安徽省统计局获悉,今年1-11月,该省房地产开发投资延续年初快速增长势头,房地产开发投资突破5000亿元。1-11月,安徽省房地产开发投资达5075.5亿元,增长22.3%,比1-10月高0.7个百分点。其中,住宅投资3627.7亿元,增长31.5%,比1-10月低1.2个百分点。
财新微信

热词推荐
政法委书记 张翔 政治局委员 引力波 李克 票据法 两弹一星 寻衅滋事罪 新视频 货币政策 宋卫平 省委常委 埃博拉 新凤霞 12306网站