财新传媒

今日收盘:军工券商发力 大盘V型反弹翻红

2017年02月08日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘红,沪指收报3166.98点,涨幅0.44%

  财新网2月8日电:全线飘红,沪指收报3166.98点,涨幅0.44%。

  周三沪深两市小幅低开,沪指早盘表现低迷,一度跳水跌近0.7%,午后军工股、券商引领上攻,带领沪指收跌翻红,创业板指亦重回1900点。盘面上全线飘红,国防军工强势领涨逾2%。题材概念方面,航母指数领涨。两市交易量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3166.98点,涨幅0.44%;深成指报10130.12点,涨幅0.74%;中小板指报6414.75点,涨幅0.83%;创业板指报1903.63点,涨幅0.77%。

  沪市成交1708.54亿元,深市成交2156.05亿元,两市合计成交3864.59亿元,较上一交易日的3511.42亿元略有放量。

  盘面上,全部上涨。国防军工领涨,非银金融、通信、建筑材料涨幅居前。概念板块上,仅黄金珠宝指数下跌。航母指数领涨,次新股、北部湾自贸区、新疆区域振兴指数涨幅居前。

  “目前市场整体受到流动性的影响较大。”信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访认为,无论是央行提高公开市场操作的利率水平,还是节前逆回购到期,均对市场造成来自于资金面的压力。但从市场表现来看,指数并未出现过度调整,主要是因为投资者预期较为充分,并未因货币政策的收紧出现恐慌。

  此外,对于近期农业板块由强转弱,谷永涛表示,每年中央一号文对于农业政策措施,已经成为投资者关注的重要事件。近期农业板块上涨之势减弱,主要是受到市场环境的影响。后续农业板块的走势,依赖于具体措施的实施进程。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙指出,目前进入年报业绩的披露期,从年报预报的情况来看,2016年上市公司业绩增长比预期要好,特别是中小创的业绩增速仍然保持在比较高的水平,这对投资者信心是一个比较好的提振。

  “中小创个股经过过去一年的调整,现在估值上从高点的140倍的市盈率已经下降了60倍,估值风险已经得到了一定程度上的释放,或将迎来探底回升。”杨德龙说。

  周三亚太股市多数上多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19007.60点,跌幅0.51%;韩国综合指数报2063.11点,跌幅0.58%;香港恒生指数报23436.34点,涨幅0.45%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信