财新传媒

今日收盘:热点分散 沪指弱势震荡微跌0.12%

2017年02月07日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3153.09点,跌幅0.12%

  财新网2月7日电:多数板块飘绿,沪指收报3153.09点,跌幅0.12%。

  周二沪深两市小幅低开,沪指早盘弱势震荡,午后小幅跳水,跌逾0.5%,尾盘跌幅有所收窄。盘面上多数飘绿,国防军工全天领跌,昨日表现活跃的小盘股跌幅居前。题材概念方面,共享单车指数节节攀升,午后领涨近4%。两市交易量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3153.09点,跌幅0.12%;深成指报10055.57点,跌幅0.23%;中小板指报6362.21点,跌幅0.30%;创业板指报1889.13点,跌幅0.60%。

  沪市成交1525.59亿元,深市成交1985.83亿元,两市合计成交3511.42亿元,较上一交易日的3291.99亿元略有放量。

  盘面上,多数下跌。建筑材料领涨,有色金属、钢铁、商业贸易涨幅居前;国防军工领跌,传媒、计算机、家用电器跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。共享单车指数领涨,丝绸之路、新疆区域振兴、创投指数涨幅居前;通用航空指数领跌,卫星导航、航母、大数据指数跌幅居前。

  “央妈”新年伊始的“政策利率”出手,使得不少机构又重回分歧的路径。国金证券策略分析团队李立峰等人表示,央行节后上调逆回购以及常备借贷便利(SLF)各期限利率,更多地应解读为“随行就市”,以防止更多套利空间产生;再则,或与1月份2万多亿天量信贷投放有关,“惩罚”的意味更浓,对权益类资产的影响相对有限。

  A股年报披露步入密集期,截至2月5日,沪深两市共计有1826家上市公司披露了2016年业绩预警信息。预警类型为负面(预减、略减、首亏和续亏)的企业占比21.2%;预警类型为积极的(预增、略增、扭亏、续盈)企业占比75.5%;其余则为不确定。

  “从不同增长类型来看,上述数据均较2016年三季报有了显著改善,其中预增、略增、扭亏和续盈的家数均有所增加。”李立峰等人指出,2016年盈利好转趋势有望延续,主要集中在周期价格驱动的中上游行业。

  中金公司相关分析人士在最新发布的研报中表示,经济企稳带动周期性行业收入、利润率好转;中小创仍将维持相对高的业绩增速,但TMT行业业绩略显黯淡;预计2017年A股公司整体盈利增速有望好于2016年。

  周二亚太股市多数上多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报18910.78点,跌幅0.40%;韩国综合指数报2073.44点,跌幅0.20%;香港恒生指数报23352.01点,涨幅0.02%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信