财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:全线反弹小盘股领涨 沪指拉升涨0.70%

2017年01月20日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
计算机、电子涨幅居前,沪指收报3123.14点,涨幅0.70%

  财新网1月20日电:计算机、电子涨幅居前,沪指收报3123.14点,涨幅0.70%。

  周五沪深两市小幅低开,受小盘股和基建股轮番拉动,沪指快速收复3100点,盘中涨近0.8%。乐视网今日复牌,盘中大涨7%,带动创业板飙涨逾2%。盘面上全线飘红,计算机全天领涨。题材概念方面,西藏振兴指数午后接棒领涨逾4%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3123.14点,涨幅0.70%;深成指报9906.14点,涨幅1.41%;中小板指报6265.49点,涨幅1.28%;创业板指报1880.75点,涨幅1.99%。

  沪市成交1414.72亿元,深市成交1814.62亿元,两市合计成交3229.34亿元,较上一交易日的2978.91亿元略有放量。

  盘面上,全盘飘红。计算机领涨,电子、轻工制造、建筑材料涨幅居前。概念板块上,亦是全部上涨。西藏振兴指数领涨,网络安全、新疆区域振兴、北部湾自贸区指数涨幅居前。

  2016年全年GDP数据今日出炉。星石投资策略团队相关人士表示,总体来看,2016年四季度6.8%的增速超出市场预期,全年6.7%的增速较好的完成了年初制定的经济任务,中国有望重回经济增速最高的经济体。

  展望2017年,星石投资上述人士认为,股票资产是率先其他资产类别完成去杆杠的唯一资产,相比其他资产,有明显优势。从股票内部结构来看,结构分化的形势将进一步加剧,有业绩支撑的价值股将继续向上的趋势,2017年需继续警惕成长股结构化估值继续回落的风险。

  大同证券投资顾问陈剑在接受财新记者采访时表示,暂时可以将今日大盘的走势看成超跌反弹或技术性反弹,因为短期消息面并没有大的变化,备受关注的IPO也没有因市场调整而有所暂缓,,从这个角度大家的预期很难立刻转变。

  “另外中小创不管相对估值还是绝对估值普遍仍然偏高,还不到低估区间。”陈剑认为,从历史统计数据来看春节前后10个交易日是市场大概率上涨报收,春节小红包可以期待,风险因素在于国外的不确定以及国内的IPO的进度。

  周五亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19137.91点,涨幅0.34%;韩国综合指数报2068.83点,跌幅0.19%;香港恒生指数报22953.66点,跌幅0.42%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 票据法 钓鱼台七号院 谢伏瞻 楼继伟 sdr 中科招商 孙立平 国家统计局数据库 深化改革 中央军委 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 三年自然灾害 宏观调控