财新传媒

今日收盘:基建股爆发领涨 沪指连阳放量涨0.51%

2017年02月09日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘红,沪指放量收报3183.18点,涨幅0.51%

  财新网2月9日电:全线飘红,沪指放量收报3183.18点,涨幅0.51%。

  周四沪深两市低开高走,早盘基建股、钢铁引领上攻,沪指盘中涨逾0.6%,最高站上3186点,创近两个月新高,大盘午后涨幅略有收窄,在3180点附近高位盘整。盘面上全线飘红,建筑材料全天领涨。题材概念方面,新疆区域振兴指数遥遥领先,飙涨逾4%。两市成交量较上一交易日明显放量。

  截至收盘,沪指报3183.18点,涨幅0.51%;深成指报10182.73点,涨幅0.52%;中小板指报6445.23点,涨幅0.48%;创业板指报1914.08点,涨幅0.55%。

  沪市成交2097.23亿元,深市成交2489.40亿元,两市合计成交4586.63亿元,较上一交易日的3864.59亿元大幅放量。

  盘面上,全部上涨。建筑材料领涨,建筑装饰、钢铁、纺织服装涨幅居前。概念板块上,除次新股指数下跌,其余皆上涨。新疆区域振兴指数领涨,丝绸之路、西藏振兴、垃圾发电指数涨幅居前。

  中金公司策略分析人士认为,伴随着制造业和工业周期趋于稳健,从基本面的角度判断,继续看好A股中期走势;但与此同时,考虑到目前经济增长相对稳健、通胀同比仍在高位,货币政策在短期内可能继续收紧,短期资金价格的上升将对市场表现造成一定扰动,短期内指数或维持弱势。

  上述人士指出,央行在节后首个交易日上调公开市场逆回购操作利率10个基点,继节前上调MLF利率之后,央行继续将短端利率上调,由此可见货币政策继续转向偏紧,正逐步退出货币宽松。

  深圳丹阳投资有限公司首席投资官康水跃表示,从月线上看,深市股票有扭转原有颓势的迹象,浮现出右侧交易机会(注:右侧交易法是指在股票、期货、外汇、黄金合约等在下跌阶段性底部出现以后买入,或者在上涨阶段性顶部出现以后卖出。)。

  “正好今年是鸡年,双春兼闰月,共计384天。如果这次右侧交易机会成立的话,可能不会是一个简单的春季行情,可能会延续到夏季。”康水跃称。

  周四亚太股市多数上多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报18907.67点,跌幅0.53%;韩国综合指数报2069.12点,涨幅0.20%;香港恒生指数报23509.21点,涨幅0.10%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信