财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中民投:国内飞机租赁将加速成长

2016年12月20日 07:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
飞机租赁资产具有回报率高、波动率低的特点,可有效降低资产组合风险。中国是具备潜力的飞机租赁市场,但仍存在制度性障碍
重庆一家工厂内,工人正在组装一架轻型飞机。这些飞机主要用于飞行娱乐、飞机租赁等业务。 视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)在经济处于下行区间、人民币汇率疲软、利率走低的背景下,相对较高水平的资产更加难得。日前,中民投旗下香港上市公司中民金融智库(下称中民金融智库)在其一份研报中指出,过去25年间,飞机资产平均回报率达到6.3%,而波动率仅为5.5%,作为一种能有效部署大量资金并且降低资产组合风险的新型资产类型,具有发展潜力。

  中民金融首席财务官兼投资银行总裁汪韧在接受财新记者采访时表示,未来20年,全球商用飞机将以复合增长率3.6%的速度增长,机队规模将翻一番,达到45240架;新飞机的需求量总计为 39620 架,价值接近6万亿美元;若保守估计50%通过租赁实现,未来20年飞机租赁业务将实现3万亿美元的价值。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树