财新传媒

中民投张胜:建议扩大民营银行试点范围

2016年05月31日 17:10 来源于 财新网
降低保险、证券、基金、信托以及消费金融等领域混合所有制改革中民企的准入门槛

  【财新网】(记者 刘冉)今天(5月31日)在第十届中国企业国际融资洽谈会、天津国资委和财新传媒联合主办的“深化国有企业改革专题论坛上”上,中民投副总裁兼首席投资官张胜表示,建议进一步扩大民营银行试点范围,降低保险、证券、基金、信托以及消费金融等领域混合所有制改革中民企的准入门槛。

  张胜在论坛上就“如何激发民营企业活力,助推国有企业改革”等问题发表看法。张胜首先总结了目前企业面临的困难与问题。

  第一,传统观念没有从根本上有所扭转。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新