财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信托业步入17万亿时代 不良率升至0.8%

2016年08月25日 08:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内认为信托行业整体风险可控,但单体风险有所上升;下一步发展的关键在于风险管控水平和资产管理能力

  【财新网】(记者 杨巧伶)信托资产管理规模已突破17万亿元,官方不良率也由一季度末的0.66%攀升至二季度末的0.8%。业内认为,信托公司下一步发展的关键在于风险管控水平和资产管理能力。

  8月25日,中国信托业协会公布最新数据显示,截至二季度末,信托全行业资产管理规模为17.29万亿元,环比增速4.28%,同比增速8.95%。值得注意的是,2013年二季度开始,信托资产同比增速总体呈下滑趋势,并在2016年二季度末达到历史最低点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率