财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

警方冻结资产暴露徐翔东方金钰“暗仓”

2016年08月06日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
一笔价值29亿元的股权表面上是上市公司实际控制人控制。然而青岛警方将其以徐翔财产冻结,显示徐可能通过“暗庄”操盘东方金钰
徐翔 资料图

  【财新网】(记者 岳跃)东方金钰(600086.SH)8月5日晚间公告称,青岛市公安局冻结了犯罪嫌疑人徐翔的财产——瑞丽金泽投资管理有限公司(下称瑞丽金泽)所持有的该公司限售流通股,共2.93亿股,冻结两年。徐翔系泽熙投资总经理,直到去年11月被拘捕之前,他一直是国内顶尖私募基金操盘者。

  这笔冻结的股权目前市价近29亿元。按照东方金钰此前披露的信息,瑞丽金泽是该公司实际控制人赵兴龙家族控制的企业。瑞丽金泽仅有两名股东,赵兴龙和朱向英,注册地址是云南省德宏州瑞丽市,工商资料并未显示出徐翔与瑞丽金泽有关。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 渐冻症 去杠杆 张翔 孙立平 亟待 两弹一星 卢旺达 武警部队 祁斌 期货交易时间 五大战区 意大利公投将启动 中央巡视组 金融危机