财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|外资PE欲涉猎不良ABS次级投资

2016年07月27日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
招商银行已发行的不良资产证券化的次级投资人,正是一家外资私募基金机构
时隔八年,中国银行业不良资产证券化(ABS)再次启动,华尔街的秃鹫们闻风而至。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然 张宇哲)时隔八年,中国银行业不良资产证券化ABS)再次启动,华尔街的秃鹫们闻风而至。

  目前,市场已发行了逾10亿元的不良ABS产品,这包括,中国银行“中誉2016年第一期不良资产支持证券”,规模3.01亿元;招商银行“和萃2016年第一期不良资产支持证券”,规模2.33亿元;招商银行“和萃2016年第二期不良资产支持证券”,规模4.7亿元。7月末,农业银行还将发行“农盈2016年第一期不良资产支持证券”,规模30.64亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组