财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招行4.7亿元小微不良ABS获超额认购

2016年06月30日 08:32 来源于 财新网
和萃二期优先档利率3.98%,比已发行的两只不良ABS成本略高;主要原因有两点,一是产品期限较长,已回收金额较少;二是基础资产需要经过较长的处置期

  【财新网】(记者 杨巧伶)6月29日,招商银行第二只不良ABS“和萃第二期不良资产支持证券”(下称和萃二期)在银行间市场完成簿记发行,基础资产为不良类小微企业贷款,发行规模4.7亿元,优先级和劣后级均获超额认购。

  其中,和萃二期优先档发行金额3.6亿元,占比76.6%,评级AAA,获1.86倍超额认购,票面利率3.98%,预计到期日为2019年1月26日;次级档发行规模1.1亿元,占比23.4%,获1倍以上超额认购,发行价格102元,预计到期日为2021年1月26日。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗