财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安邦财险举牌招商银行

2013年12月10日 19:46 来源于 财新网
安邦财险通过沪市大宗交易平台累计增持招商银行约11.33亿股,目前持股数超过招行总股本5%
2010年10月23日,深圳深南大道上的招商银行总行大楼。 樊甲山 / 东方IC

   【财新网】(记者 陈慧颖)招商银行股份有限公司(600036.SH,下称招商银行)于12月10日盘后公告,称收到安邦财产保险股份有限公司的通知。安邦财险通过安邦财产保险传统产品账户于日前通过上海证券交易所交易系统累计增持招商银行约11.33亿股A股,增持后安邦财险持有招行的股票数首次超过招行总股本的5%,因此特别披露。

  9日,沪市大宗交易平台惊现“土豪式”交易,有买家以高于市价10.7%的价格成交招商银行11.33亿股,金额高达136.78亿元,堪称天量交易。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾