财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招行将发行4.7亿元小微不良ABS

2016年06月22日 20:01 来源于 财新网
招行第二只不良ABS将于6月28日发行,规模4.7亿元,基础资产为不良类小微企业贷款,未偿还本息余额11.55亿元,预计回收率超过50%

  【财新网】(记者 杨巧伶)招商银行将于6月28日发行第二只不良ABS“和萃2016年第二期不良资产支持证券”(下称和萃二期),基础资产为不良类小微企业贷款,所处行业主要集中在批发和零售业。

  2011年以来,招商银行小微企业贷款不良率呈逐年上升趋势,截至2015年末,招行小微企业贷款余额为3089.73亿元,小微贷款不良率为1.54%,较上年末增加0.46个百分点。本次招行试水小微不良ABS,意味着招行约两成小微不良贷款将通过不良ABS方式得到化解。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛