财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宝盈基金、民生加银资管等公司被处罚 暂停3个月业务资格

2016年04月15日 17:26 来源于 财新网
处罚包括宝盈基金暂停公募基金产品注册申请3个月;3家基金子公司被要求暂停特定客户资产管理计划备案3个月;投顾公司被要求暂停新增客户3个月

  【财新网】(记者 刘彩萍)4月15日,证监会新闻发言人邓舸在例行新闻发布会上公布了对25家证券期货经营机构年度专项现场检查结果,发现部分公司在以下方面存在违规:一是公司内部的基金投研、异常交易监控等制度执行不到位;二是对部分客户未严格执行客户适当性评估要求;三是个别公司在开展投资咨询业务过程中有误导性陈述;四是部分基金销售人员未取得基金销售业务资格;五是个别资产管理产品投资运作违反证监会规定及基金业协会“八条底线”要求。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 一致行动人 黄坤明 电e宝 朝鲜美女 王传福 华润银行 人工心脏 中信保 中债登 齐泽克 五大战区 商誉 税务师 田纪云