财新传媒

微众银行分拆售卖定向融资计划 未披露融资方

2016年02月04日 09:15 来源于 财新网
起购起点为1万元,期限为14天,预期年化收益率为4.5%,未披露定向融资计划的融资方

  【财新网】(记者 杨巧伶)近日,微众银行推出众享华通系列理财产品,具体操作方式为将在武汉金融资产交易所(下称武金所)挂牌的一定金额的定向融资计划分拆后向投资者售卖,起购起点为1万元,期限为14天,预期年化收益率为4.5%。值得注意的是,对于定向融资计划的融资方,微众银行和武金所并未披露。

  以微众银行2月3日推出的“众享华通007”为例,产品名称为定向融资计划(2016)G0078002,预计年化收益率为4.5%,产品期限为14天,起购金额为1万元起,认购结束后第二个交易日开始产生收益。武金所官网显示,定向融资计划(2016)G0078002在武汉金交所的挂牌总金额为5000万元,预期收益率、存续期限“众享华通007”相同。但无论在微众银行,还是在武金所,均未披露定向融资计划的融资方。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾