财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

曹彤将辞任微众银行另行创业

2015年09月10日 16:05 来源于 财新网
微众银行董事层表示支持,“甚至不仅是合作”,李南青将接任行长
2010年8月,香港,时任中信银行副行长曹彤。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)成立尚未一年的微众银行豪华高管团队将发生重大变动。近期,财新记者从多位知情人士处确认,微众银行行长曹彤将在9月中旬辞职,接任者为现微众银行监事长李南青。微众银行官方对此暂无回应口径。

  9月8日,微众银行召开董事会,就行长改选一事进行了商议。

  据财新记者了解,47岁的曹彤的下一站是创业,他将创办资产证券化产品平台,微众银行也会有深入介入,相当于微众银行业务的衍生。微众银行董事层也很支持他的创业,“甚至不仅是合作。”“他有丰富的经验和资源,互联网金融大势所趋,还是有很多机会。”业内人士分析。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率