财新传媒

[独家]微众银行首款产品落地 无需面签即可放贷

2015年05月16日 11:24 来源于 财新网
微众银行开始推出第一单产品“微粒贷”。该产品为网络小额信用贷款,目前面向一定范围的员工进行内测,用QQ绑定任一银行卡即可。这一贷款方式以模糊的方式悄然突破“面签”制度,不过监管已经默许
2015年1月28日,位于深圳南山区田厦国际大厦的微众银行总部办公室前台。 林金冰/财新记者

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,微众银行已经悄然内测第一款产品。财新记者从几位权威人士处获悉,微众银行内测的这款产品名为“微粒贷”,系网络小额信用贷款,额度在20万以下,贷款利率低于一般信用卡利率。

  “微粒贷”面向QQ用户进行内测,部分QQ员工与微众银行员工得以参与,人数仅有几千人,主要用以监测提款速度和额度使用情况。5月15日,这一产品开放至5万QQ客户。

  这些QQ客户是通过微众银行设计的预筛选模型而选择出的,类似“白名单制”。跟现有银行不一样的是,微众银行并未开放入口,让客户可以主动申请贷款,而是主动向目标客户推送。知情人士向财新记者指出,未来这一产品会逐步扩展至微信、财付通等应用上。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐