财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪深交易所深夜发文 密切关注大宗交易减持

2016年01月14日 08:11 来源于 财新网
对大宗交易买入方的后续卖出行为,已采取重点监控措施,重点核查是否存在冲击市场影响正常交易秩序的情形。一旦发现,将及时采取相应监管措施

  【财新网】(记者 张榆)沪深交易所1月13日晚同时发布公告称,回应市场对于上市公司大股东通过大宗交易减持的担忧。交易所将对大股东通过竞价交易、大宗交易及协议转让方式进行减持的行为予以密切关注,及时督促相关方履行信息披露义务。

  上交所同时表示,依据上交所相关交易规则,对大宗交易买入方的后续卖出行为,已采取重点监控措施,重点核查是否存在冲击市场影响正常交易秩序的情形。一旦发现,将及时采取相应监管措施。

  近期,有数家上市公司股东公告计划通过大宗交易减持,由此引发市场投资者对大宗交易可能成为上市公司股东“过桥减持”途径的担忧。投资者担心,大宗交易的买入方会立刻抛售,从而帮助上市公司重要股东规避限售令。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐