财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:拟推动独立法人直销银行试点

2015年05月14日 10:16 来源于 财新网
近日,银监会就成立独立法人直销银行试点事宜,向中国工商银行、民生银行、北京银行等5家银行征求意见

  【财新网】(记者 吴红毓然 实习记者 杨巧伶)财新记者获悉,近日,银监会就成立独立法人直销银行事宜,组织了中国工商银行、民生银行、北京银行、恒生银行、包商银行等5家银行召开研讨会。

  会上,银监会就试点成立独立法人直销银行事宜向上述五家银行征求了意见。

  2014年8月,北京银行董事会决议通过了设立直销银行的议案。财新记者获悉,目前,北京银行已经开始运作独立法人直销银行成立程序。

  互联网金融兴起以来,发展势头迅猛。蚂蚁金服旗下余额宝、腾讯旗下理财通等体系外互联网金融创新产品的推出和发展,对传统银行业造成了极大的冲击和挑战。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 债券基金 融创中国 奥凯航空 布雷顿森林体系 易乾财富 电e宝 华润银行 非洲象 美国大选第二场辩论 僭越 一致行动人 信用卡提现 负利率 王文涛