财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京银行开通直销银行业务

2013年09月18日 19:03 来源于 财新网
北京银行表示,直销银行的服务目标就是要让曾经专业化的金融服务变成可由客户自己搞定的普通服务

  【财新网】(记者 吴红毓然)9月18日,北京银行(601169.SH)举行仪式,宣布与荷兰的资产管理公司ING集团正式开通直销银行服务模式。

  与北京银行开展战略合作关系的是ING集团的下属分支机构,叫做ING-DiBa,是全球最大的直销银行机构,涵盖活期账户、储蓄账户、个人房地产金融以及中间业务等多种金融产品。

  直销银行与现有银行的区别,主要在于没有线下网点,是通过互联网提供金融产品和银行服务,无时间地域的限制。

  9月16日,阿里巴巴与民生银行也宣布展开全面的战略合作,其中一个合作重点也是直销银行业务。据悉,双方已就民生银行在淘宝网开立直销银行店铺。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 易乾财富 齐泽克 融创中国 郭瑞民 中债登 王传福 3万吨垃圾抛长江 三个有利于 粤传媒 秦晖 刘志庚 prl 郭广昌 国九条