财新传媒
金融要闻正文

北京银行开通直销银行业务

2013年09月18日 19:03 来源于 财新网
北京银行表示,直销银行的服务目标就是要让曾经专业化的金融服务变成可由客户自己搞定的普通服务

  【财新网】(记者 吴红毓然)9月18日,北京银行(601169.SH)举行仪式,宣布与荷兰的资产管理公司ING集团正式开通直销银行服务模式。

  与北京银行开展战略合作关系的是ING集团的下属分支机构,叫做ING-DiBa,是全球最大的直销银行机构,涵盖活期账户、储蓄账户、个人房地产金融以及中间业务等多种金融产品。

  直销银行与现有银行的区别,主要在于没有线下网点,是通过互联网提供金融产品和银行服务,无时间地域的限制。

  9月16日,阿里巴巴与民生银行也宣布展开全面的战略合作,其中一个合作重点也是直销银行业务。据悉,双方已就民生银行在淘宝网开立直销银行店铺。

  “直销银行的服务目标就是要让曾经专业化的金融服务变成可由客户自己搞定的普通服务。”北京银行相关负责人表示,此次开通直销银行,不是简单的渠道拓展,而是构建一种全新的业务模式。

  其中,在客户定位上,该行直销银行服务对象是零售客户与小微企业客户。在服务流程上,业务全流程办理可自助在线完成,银行呼叫中心会在客户操作遇到疑问时为客户提供及时的后台支持服务。在服务内容上,北京银行表示,在直销银行购买理财产品、使用转账服务,价格将会“更亲民”。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 pokemon go皮卡丘 张金顺 宝能金控 潘晓婷综艺 快鹿集团 厦门国土资源与房产管理局 欣泰电气 深圳房贷利率 9折 广州 经济形势座谈会 互联网金融高管组团进监狱 欣泰电气退市 财新网 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax