财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民生拟独立运营直销银行

2013年09月23日 19:28 来源于 财新网
民生银行行长助理表示,该行从一开始就按照独立的银行方式来运作该行的直销银行,一旦监管部门对直销银行发牌照,民生银行会立马将其分拆

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,民生银行(600016.SH/01988.HK)与北京银行(601169.SH)陆续试水直销银行。9月23日,民生银行召开该行与阿里巴巴战略合作专题电话会议,财新记者获悉,相关高管对这一新兴银行形式做出详细解释,并表示10月将正式披露直销银行具体情况。

  财新记者获悉,民生银行行长助理林云山指出,民生银行希望直销银行从一开始就是独立的银行,虽然直销银行现在作为该行电子银行部的二级部门,但完全按照独立的银行方式去设置。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女